Sunday, December 23, 2012

Дом с девятью этажами

   Жили мы как-то на седьмом этаже обычного себе девятиэтажного дома. Обычного, да не совсем. Необычность дома заключалась в соседях и парке, через который можно было попасть к метро.
   Почему-то на нашем этаже площадка была заложена кирпичами и свет проникал только из окна возле лестницы. Этажом выше все стены были закопчены пожаром. Иногда по ночам горела проводка, да так сильно, что приходилось искать мокрую тряпку и вызывать пожарных. Однажды на соседнем дереве застрял кот и горевал не умолкая трое суток. К счастью, его спасли любители-альпинисты.
   Напротив нас жила без света и воды бабушка, у нее не было на это денег. Она одалживала воду, ручку, фонарик, но деньги никогда. Рядом жила бабка, которая любила вызывать милицию. По версии бабки ее пол жизни травят газом, а у соседей в квартире цех и они постоянно мешают ей производственным шумом. Приходилось вести беседы с милиционером на кухне и заполнять протоколы. А между этажами каталась тетка в красном халате с котом под мышкой и не разрешала ездить вместе с ней в лифте.

   В квартире было только одно небольшое зеркало в ванной, не пойми зачем два холодильника и утюг-убийца. Этот хищник убил ноут, а однажды ночью напал на моего мужчину и продырявил ему пятку. Позже произошла ночная история, которую я все еще со страхом вспоминаю. Во время болезненной ссоры с элементами сумасшествия на балкон залетело нечто и взорвалось. Что это была за штука, как она попала на балкон седьмого этажа и где ее остатки до сих пор остается загадкой.
   Еще с нами жила Мышаня, маленькая тушканчик-девочка. После зимней смерти мы аккуратно ее упаковали в коробку и поместили на балкон. Когда зима подходила к концу мы заглянули к Мышане. Хотя она ничуть не изменилась, мы, все же, решили найти ей в парке место поудобней.
   Парк был очень странным местом. Через него можно было попасть к метро минут за 20, иначе - в два раза дольше. Поэтому несколько раз в день я наслаждалась флорой и фауной. Иногда, выглянув ночью из окна, можно было увидеть хаотичные движения света от фонарей - это любители квестов. В лютый 30-градусный мороз или летний день, когда вокруг полно детей, не редко приходилось встречать мудаков эксгибиционистов.

А вот и жители парка:
- белки-акробатки
- ежи
- утки
- лошади
- гигантские дикие осы, когда они залетали в квартиру мне чудилось, что где-то рядом вертолетная площадка. Чтобы справиться с одной из них нужна была нехилая смелость и навыки работы с тапком, до боли в руке
- осы домашние, они жили за балконом в лотке для цветов и общипывали листья соседней березы для постройки подземных ходов
- огромные улитки
- странные птицы
- стаи бродячих собак
- и даже ястреб-тетеревятник, который охотился на голубя возле подъезда.

Этот рассказ можно разложить на множество увлекательных историй. И как-нибудь я напишу о кошке, которую мы ночью спасали в пруду.
белка-акробатка

белка-попрошайка

Мышаня
Мышаня
парк

утиная семья



гиганский голубь

паника


один из прудов
странный птиц

No comments:

Post a Comment